Eigene Produktentwicklung

Wir produzieren Standards ebenso wie Spezialitäten. Unsere starken, regionalen Partnerbetriebe erlauben uns mit einer sicheren, hochqualitativen Rohstoffversorgung die Erzielung späterer Produkteigenschaften. Herzhaft gelbe Spätzle erfordern etwa besonders intensiven Eidotter, wie er in stark pigmentierten Eiern zu finden ist . Je nach Anforderungsprofil arbeiten wir auch mit externen Partnern zusammen: Mit den Wissenschaftern der BOKU Wien wurde beispielsweise eine Lösung für besonders stabilen, großvolumigen Eiweißschaum entwickelt.

Eigene Produktentwicklung

Wir produzieren Standards ebenso wie Spezialitäten. Unsere starken, regionalen Partnerbetriebe erlauben uns mit einer sicheren, hochqualitativen Rohstoffversorgung die Erzielung späterer Produkteigenschaften. Herzhaft gelbe Spätzle erfordern etwa besonders intensiven Eidotter, wie er in stark pigmentierten Eiern zu finden ist . Je nach Anforderungsprofil arbeiten wir auch mit externen Partnern zusammen: Mit den Wissenschaftern der BOKU Wien wurde beispielsweise eine Lösung für besonders stabilen, großvolumigen Eiweißschaum entwickelt.

Alle Möglichkeiten

Neben der Entwicklung eigener Rezepturen fertigen wir bei Amering natürlich auch für die industrielle Lebensmittelerzeugung exakt nach Vorgaben. Eiweiß gezuckert, Eigelb gesalzen, komplette Fertigmischungen (z.B. zur Krapfenproduktion), mit AMA Gütesiegel oder eine von der Restproduktion komplett getrennte Lohnabfüllung von Bio-Ware – ausreichend Ressourcen im Maschinenpark, engagierte Mitarbeiter und eine detaillierte Produktionsplanung machen es möglich.

Alle Möglichkeiten

Neben der Entwicklung eigener Rezepturen fertigen wir bei Amering natürlich auch für die industrielle Lebensmittelerzeugung exakt nach Vorgaben. Eiweiß gezuckert, Eigelb gesalzen, komplette Fertigmischungen (z.B. zur Krapfenproduktion), mit AMA Gütesiegel oder eine von der Restproduktion komplett getrennte Lohnabfüllung von Bio-Ware – ausreichend Ressourcen im Maschinenpark, engagierte Mitarbeiter und eine detaillierte Produktionsplanung machen es möglich.

Durchgängige Qualitätssicherung

In der Frischei-Produktion verarbeitet eine der modernsten Anlagen weltweit bis zu 100.000 Eier pro Stunde: Verschmutzungen, Fremdkörper, Druckstellen und Blut werden zuverlässig erkannt und die Eier nach Gewichts- und Größenklassen sortiert und verpackt. Die Flüssigei-Produktion erfolgt bis hin zur Abfüllung selbstverständlich streng nach HACCP (IFS V6). In die Entwicklung unserer Pasteurisierungsanlage flossen jahrzehntelange Erfahrung und Know-how. Das Ergebnis: Eine hochexakte Zeit- und Temperaturkontrolle sichert die notwendige Keimreduktion bei gleichzeitiger Erhaltung der Qualität und Stoffeigenschaften wie z.B. die Schlagfähigkeit.

Durchgängige Qualitätssicherung

In der Frischei-Produktion verarbeitet eine der modernsten Anlagen weltweit bis zu 100.000 Eier pro Stunde: Verschmutzungen, Fremdkörper, Druckstellen und Blut werden zuverlässig erkannt und die Eier nach Gewichts- und Größenklassen sortiert und verpackt. Die Flüssigei-Produktion erfolgt bis hin zur Abfüllung selbstverständlich streng nach HACCP (IFS V6). In die Entwicklung unserer Pasteurisierungsanlage flossen jahrzehntelange Erfahrung und Know-how. Das Ergebnis: Eine hochexakte Zeit- und Temperaturkontrolle sichert die notwendige Keimreduktion bei gleichzeitiger Erhaltung der Qualität und Stoffeigenschaften wie z.B. die Schlagfähigkeit.